Главная » 2009 » Июль » 13 » Внимание - ЯД!
00:32
Внимание - ЯД!
Внимание собаковладельцев: 12 июля зафиксирован случай гибели собаки от яда, после выгула на официальном собачьем выгуле в конце Рижского-Коммунальной. Будьте предельно внимательны и осторожны!
Увеличение количества крыс в нашем городе можно прировнять к масштабам стихийного бедствия. Крысы являются разносчиками многочисленных инфекционных заболеваний. И естественно коммунальные службы города ведут постоянную борьбу с этими грызунами с помощью крысиных ядов. Но зачастую невинными жертвами этих ядов становятся наши четвероногие питомцы. Приманки с крысиным ядом разбрасываются работниками жилконтор в подвалах, подъездах, возле мусорных контейнеров. Такая борьба с крысами ведется в больших городах ежеквартально. Гуляя с собакой, хозяин может не заметить, как его подопечный подобрал с земли ядовитую приманку или дохлую крысу. Имейте в виду, собака может и не сожрать крысу, а всего лишь облизать лапы после прогулки, что также способно привести к смертельному исходу. Чаще всего для уничтожения грызунов применяется яд зоокумарин. Это вещество является ядовитым для всех видов животных. При попадании яда в организм собака погибает от начавшегося внутреннего кровотечения. Многократное попадание в организм животного малых доз яда — более опасно, чем большая доза. Небольшая доза зоокумарина не дает четкой картины отравления (животное вялое, плохо ест), поэтому просто можно опоздать оказать помощь.
Что бы с вашим питомцем не случилось беды, будьте очень внимательны на прогулках в период дератизации. После каждой прогулки обязательно мойте лапы вашей собаки или протирайте их влажной тряпкой. Не ходите по квартире в уличной обуви и не разрешайте делать этого вашим гостям. Часто делайте влажную уборку прихожей. Внимательно следите за состоянием здоровья вашего питомца. При первых симптомах (вялость собаки, кровотечение из десен и носа, кровь в кале или моче), а лучше при первом подозрении на отравление, немедленно вызывайте ветеринарного врача.
Просмотров: 489 | Добавил: Mona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Неужели от того,что его не стало, кому-то на душе стало легче?

Имя *:
Email *:
Код *: